Nonton TV Online Indonesia

Puasa Bulan Rajab 2017 M 1438 H Jatuh Pada Tanggal

Puasa Bulan Rajab 2017 M 1438 H Jatuh Pada Tanggal - Kelebihan Bulan Rajab: Imam Musa bin Ja'far berkata, "Barangsiapa berpuasa satu hari di bulan Rajab, niscaya neraka menjauh darinya sejauh jarak perjalanan satu tahun Barangsiapa berpuasa tiga hari, maka surga ditetapkan untuk. dia. "Dia juga mengatakan," Rajab adalah sungai di surga lebih putih dari susu dan lebih manis dari madu. Barangsiapa berpuasa satu hari di bulan Rajab, Allah yang Maha Ta'ala Mulia lagi menuangkan minuman dari sungai.

Rajab adalah bulan ketujuh dari bulan Hijrah (Arab dan kalender Islam). Isra Mi'raj Nabi Muhammad shalallah 'alaih wasallam untuk menerima perintah shalat lima waktu diyakini terjadi pada 27 Rajab Rajab ini..Bulan juga salah satu bulan suci atau makna sakral dalam ditinggikan. Dalam tradisi Islam dikenal empat bulan suci, semua tiga secara berurutan adalah: Dzulqa'dah, Dzulhijjah, Muharram, dan satu bulan terpisah, Rajab.Keutamaan puasa di bulan suci juga diriwayatkan dalam imam Muslim hadits otentik.

Bahkan cepat di bulan disebut Nabi yang mulia sebagai puasa yang paling penting setelah puasa Ramadan. Nabi mengatakan: "Perdana Seutama puasa setelah puasa ramadan adalah puasa di bulan al-suci (Dzulqa'dah, Dzulhijjah, Muharram, dan Rajab). Al-Ghazali dalam Ihya 'Ulum al-Din menyatakan bahwa kesunnahan puasa menjadi lebih kuat ketika dijalankan pada hari utama (al-Ayyam al-fadhilah) hari utama .Hari- ini dapat ditemukan di setiap tahun, setiap bulan dan setiap minggu . terkait dengan siklus bulanan ini Al-Ghazali menyatakan bahwa Rajab al-asyhur terkategori fadhilah bersama al-Hijjah, suci dan sya'ban. Rajab juga dikategorikan al-asyhur.

Puasa Bulan Rajab

Al-Hurum bersama dzulqa'dah, Dzul Hijjah, dan suci. Berikut adalah beberapa hadits yang menjelaskan keutamaan dan kekhususan bulan puasa Rajab: Hal ini melaporkan bahwa ketika Rasulullah shallallahu alahi hormat memasuki bulan Rajab, ia berdoa: "Ya, Tuhan memberkati kita dalam bulan Rajab ini dan juga bulan Sya'ban, dan Sampaikan kita untuk Ramadhan "Sabda Rasulullah SAW lagi. (HR Imam Ahmad, dari Anas bin Malik.)

Sabda Rasulullah SAW lagi: "Pada malam Mi'raj, saya melihat sebuah sungai yang airnya lebih manis dari madu, pendingin air dari batu dan lebih harum dari parfum, maka saya bertanya Gabriel:" O Gabriel untuk Siapa sungai ini? "Lalu kata Gabriel" O Muhammad sungai ini adalah untuk orang yang membaca salawat untuk Anda di bulan Rajab "yg .Amalan lakukan pada bulan rajab adalah:`

1. Meningkatkan istighfar: Astaghfirullaha wa atubu ilayh.

2. Dalam sejarah menyatakan: "Mereka yang tidak berpuasa, maka harus membacatasbih 100 kali setiap hari, untuk mendapatkan pahala puasa didalamnya.Tasbihnya sebagai berikut

: ناحبس هللاا, ليلجلا ناحبس نم يغبني لالاإ حيبستلا, هل ناحبس
, مركلاا زعلأا ناحبسنم سبل زعلا لها هل وهو

Subhanal ilâhil Jalil, subhânaman lâ yanbaghit tasbîhu Illa lahu, Subhanal a'azzil akram, Subhana man labisal 'izza wa huwa lahu ahlun. (Mahasuci Allah SWT, Maha Suci tidak layak ditasbihkecuali Dia, Mahasuci Maha Besar dan Maha Agung, MahasuciYang memakai keagungan dan hanya Dia layakmemilikinya.) Yang dibaca dari 1 s / d 10 Rajab 100kali- Subhaanal hayyil Qayyuumdibaca 11 s / d 20 Rajab sebnyak 100kali- Subhaanaallahil ahadish-shamaddibaca 21 s / d 30 Rajab sebnyak 100 kali-Subhaanaallahirra-uuf.

Jadi tanggal 1 bulan rajab ini jatuh pada tanggal 29 maret tahun 2017
© 2018 AsliBanget.com